スペアリブとホワイトスープ
今日は旦那不在のため、子供たちの好きなメニュー。
『スペアリブ』は、ミックスペパーソルトをかけてしばらく置き、グリルで焼いただけ。
あっさりと行きたい時にはこれ(笑)
このブログでもおなじみ、きいちゃんの献立からいただき~の『ホワイトスープ』はちょっとアレンジして(てか、ずるして・・・)シチューのルウ使用。
ソーセージ、じゃがいも、にんじん、白菜、セロリに玉ねぎ。
買って来たフランスパンは極細・・・で、バターを塗ってトーストしたらスープにドボン!
巨大クルトンって感じ(笑)
これがおいしい~~♪
このブログ、ハンドメイドのカテゴリが一向に増えず・・・(涙)
お料理ブログにしては貧相だし・・・。
てなわけで、今からちょっとチクチクしようかな~。
こんな時、子供に手がかからない年だから幸せ~と思う。
さ、やってみるか~。
それでは・・・ドロン!(死語もはなはだしい)
『スペアリブ』は、ミックスペパーソルトをかけてしばらく置き、グリルで焼いただけ。
あっさりと行きたい時にはこれ(笑)
ソーセージ、じゃがいも、にんじん、白菜、セロリに玉ねぎ。
買って来たフランスパンは極細・・・で、バターを塗ってトーストしたらスープにドボン!
巨大クルトンって感じ(笑)
これがおいしい~~♪
このブログ、ハンドメイドのカテゴリが一向に増えず・・・(涙)
お料理ブログにしては貧相だし・・・。
てなわけで、今からちょっとチクチクしようかな~。
こんな時、子供に手がかからない年だから幸せ~と思う。
さ、やってみるか~。
それでは・・・ドロン!(死語もはなはだしい)
by odorunonki
| 2005-11-29 20:08
| おうち