ひたすらガマンの90分
昨日実家に行って、父の育てたおいしいさつまいもをたくさんもらってきました^^
大学いも?スィートポテト?天ぷら?
うーん・・・シンプルに焼きいもにしよう!と早速おいしい焼き芋の作り方を検索。
今まではレンジでチン!して、その後オーブントースターで水分を飛ばす2段方式で作っていましたがどうもイマイチな気がして・・・。
今回の作り方は☆160度のオーブンで90分焼くだけ。
しかし、90分・・・長かった^^;
途中でウトウトお昼寝をしたりして、ほっくほくのあま~い焼いもが出来上がりました♪
次女と2人で『お~いしい~~』を連発して無心で食べました^^
母は無水鍋で焼きいもを作ってくれてたな~。
バターを乗せて食べたりしたっけ・・・。
でも今はシンプルにこのまま。
焼きいもに合うのは冷たいミルク(ここではあえて牛乳と言わず、こじゃれてミルクと言いました・笑)だと思うんだけど・・・どうでしょう。
大学いも?スィートポテト?天ぷら?
うーん・・・シンプルに焼きいもにしよう!と早速おいしい焼き芋の作り方を検索。
今まではレンジでチン!して、その後オーブントースターで水分を飛ばす2段方式で作っていましたがどうもイマイチな気がして・・・。
今回の作り方は☆160度のオーブンで90分焼くだけ。
途中でウトウトお昼寝をしたりして、ほっくほくのあま~い焼いもが出来上がりました♪
次女と2人で『お~いしい~~』を連発して無心で食べました^^
母は無水鍋で焼きいもを作ってくれてたな~。
バターを乗せて食べたりしたっけ・・・。
でも今はシンプルにこのまま。
焼きいもに合うのは冷たいミルク(ここではあえて牛乳と言わず、こじゃれてミルクと言いました・笑)だと思うんだけど・・・どうでしょう。
by odorunonki
| 2008-11-09 20:42
| おうち