新作はドキドキ・・・でも、にっこり♪
またまた本屋さんで新しい本を買ってしまった・・・。
どうしてもガマンできない たかこさん&みかさんのシリーズ第2弾。
たかこさん&みかさんの 大切な人と一緒に食べたい お菓子とパンのレシピ
四季とデイリー、5つに分かれていて、前回よりも工程写真が多いような・・・。
やっぱ見てるだけでワクワク!!
早速、クリームパンに挑戦♪
うふふ・・・かわいい~~。
成型はまだまだだけど(汗)
整列すると、ちょっと誇らしげだったり・・・しない?
中のクリームが出てきたら困るし~と躊躇しながら切込みを入れたからこんな感じになっちゃった(汗)
ほわほわ、ふっくらの感じ、赤ちゃんのほっぺみたい。
中のクリームはレンジで簡単にできてなめらか~。
あんフランスのときと同様、やけどしそうになってあせるあせる!!(爆)
洗練されたお店のパンを堪能した後のおそのベーカリーのパンは、素朴でなぜかホッとするような焼き上がりだった。
自画自賛だっつーの!(笑)
どうしてもガマンできない たかこさん&みかさんのシリーズ第2弾。
四季とデイリー、5つに分かれていて、前回よりも工程写真が多いような・・・。
やっぱ見てるだけでワクワク!!
早速、クリームパンに挑戦♪
うふふ・・・かわいい~~。
成型はまだまだだけど(汗)
整列すると、ちょっと誇らしげだったり・・・しない?
中のクリームが出てきたら困るし~と躊躇しながら切込みを入れたからこんな感じになっちゃった(汗)
ほわほわ、ふっくらの感じ、赤ちゃんのほっぺみたい。
中のクリームはレンジで簡単にできてなめらか~。
あんフランスのときと同様、やけどしそうになってあせるあせる!!(爆)
洗練されたお店のパンを堪能した後のおそのベーカリーのパンは、素朴でなぜかホッとするような焼き上がりだった。
自画自賛だっつーの!(笑)
by odorunonki
| 2006-06-06 12:59
| おそのベーカリー